毎日の洗い物は労力のひとつですよね。
極力、洗い物を減らすために
食事はワンプレートにしたり
湯切り品でザルなしにしてみたり
それでも
いちごの収穫の時期やたくさんの野菜を扱うと
一気にザルが増えます。
食器乾燥機は使わない派なので
冬には困った出窓も今の時期
ここに置いておけば自然乾燥できる。
ミニマリスト、シンプリストには
不人気の水切りカゴも
忙しい時には拭かなくとも
翌朝まで放置で乾かせる。
今のキッチンにはステンレスの洗い桶と
水切りは付いていますが
カゴの方が安定するので使っています。
しかし
キッチンリフォームにすると
これらはできなくなりそうで
夫ポン助も洗い物することもあるので嫌がる。
もうこのザル・・・
性格も反映してるのかザルすぎて笑える。
いちごジャム、今年も4回作れました。
そろそろ終わりに近づいてきました。
セブンイレブンのシュガーバターの木のレモン
レモンの酸味がなくて甘い。
ビスケットは非常食ビスケットで
もうすぐ賞味期限切れる。
食べることもザルなのであった。。。