お昼は簡単にできるものがいいですよね。
うどん、パスタ、ラーメンやどんぶりは定番。
でも・・・
冬は食べてるうちに冷めていってしまうので
このたび
ステンレス製どんぶりを初めてお迎えしました。
外食でこのどんぶりで冷麺が出てきた時に
こういう器があるんだなぁと感心したのを覚えています。
それが家庭でも使えるようになるとは。
ステンレス二重構造どんぶり
ラーメン・どんぶり・サラダボウル・冷麺器
どんぶりの外側が熱くなりにくく、しっかり持てる。また冷たい料理を入れても結露しにくいです!ステンレスで割れにくく、軽いのでアウトドアにも◎
重そうに見えますが軽いです。
今は寒い時期なので温かいものに入れていますが
あまり過度の期待はしない方が良さそう?
息子に言わせると保温は普通よりかは程度みたい。
別に保温性を強調してる製品ではないですものね^^;
外側熱くないのでいいです。
ちょっと鉄の味がしてくるような?
使っていくうちに消えていくかも知れません。
夏にはスイカをいただくことがあるので
スイカを入れて冷蔵庫に置けばキンキンに冷えそう。
ボウルに氷を入れて他のものを冷やしたりもできますね。
ただ私には、
このどんぶりで食べるには量が多すぎるかな。
みんなで分け合う時とか息子専用になります。
ベルーナで2個組で買いました。
【動画あり】ステンレス二重構造どんぶり<ラーメンどんぶり・麺どんぶり・サラダボウル・冷麺器・ステンレスボウル>│NOAN - ベルーナインテリア通販
(公式画像)
|