すまいるくらそ

シニアの日常の暮らしと出来事

おうちごはん

ある日の夕食のおかずです。

カレー粉を使った二品

 

シチューにカレー粉を少々入れるだけで

ちょっとしたスパイスになりおいしいです。

シチューカレー

      

 

 

 

こちらもカレー粉を使いました。

ブロッコリーとちくわのバター炒め    

       

 

何故、カレー粉をよく使うようになったのかというと

ポン助の腎臓がぽんこつになったからです。

塩分を控えるため、このカレー粉なら味付けに大変優秀なのです^^

      

 

 

かぶとさつまあげの煮物

       


   

 

 

 

まぐろと とろろ 

       


  

 



忘れていましたが今日はバレンタインということで

ハートのコロッケで遊びました。

たまたまミニトマトがミッキーっぽく見えたので

目をつけてしまいました😊