久しぶりに冷蔵庫の冷凍室を掃除しました。
細かいゴミがいっぱいありました^^;
冷蔵庫の全体的な掃除は
毎年、真冬の寒い時期にやります。
食品を出しても温度が急激に上がらないから。
冷蔵庫の真上がエアコンなので
今日は
クーラーつけてる時に
気になっていた冷凍室になりました。
使ってるのは無印良品の冷凍用仕切り板
でも全く同じもので一枚100均のがあります。
クリップはこのタイプ使っていました。
錆びてくるので違うのに変更しました。
上段
夫ポン助の腎臓病弁当は
栄養計算できない日に重宝しています。
ウェルネスダイニングが
一番カロリーもとれます。
冷凍はコープが多いです。
カタログやホームページにも
栄養成分表示が載ってるので助かっています。
下段
アイスは箱から出したいのですが
栄養成分表示が記載されてるので
そのまま収納しています。
この収納みればおわかりでしょうが
一応区切ってはいるものの
ゾーンがバラバラでございます・・・
性格が出ていますねぇ(>_<)
時間のない時や一品欲しい時など
冷凍ものが便利で頼るようになり
特に時間かけて作ったものより
おいしいものがいっぱいあるんです。
ヨシケイだったら牛コロッケ!
コープだったらスターゼンのハンバーグは
和風洋風どちらでも合います。
ギョーザもあっさりしてスープにも合います。
30,40代の頃が一番手際よく
手料理作れていましたが
もうやる気ないですねぇ。。。
新しいキッチンになったら
やる気が出るでしょうか。
変わらない気がしますね;
男性の方で料理作られてるブログ拝見すると
とってもおいしそうで
うちに来てもらいたいくらいです♡
それとスイーツやお菓子つくりの方のおうちに
招かれたいです♪
一緒に暮らしませんか(笑)。